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Luziânia: Curso para merendeiras é destaque internacional

Ir para a escola tem um sabor especial para as crianças de Luziânia. Além de boa e diversificada alimentação, as cantinas escolares contam com profissionais especialmente preparados pela Prefeitura do município, através da Secretaria Municipal de Educação. Isso é o que se viu durante os dias 22 e 24 de agosto quando as merendeiras participaram de um curso de capacitação e aprimoramento que contou com a participação de 400 profissionais.


Nesta capacitação foram abordados temas como: Higiene e Apresentação Pessoal dos Manipuladores de Alimentos; Atribuições das Merendeiras; Dicas de Armazenamento dos Alimentos no Depósito e uma oficina de como aproveitar bem os alimentos.


Por se tratar de uma rede com 63 escolas, espalhadas pelo extenso território da cidade, que atende a 26.664 alunos na faixa etária de 06 meses a 14 anos, o governo Cristóvão tem se preocupado com a formação e profissionalização de suas merendeiras. A Divisão de Apoio ao Educando, da Educação, disponibiliza de 7 cardápios diferentes e algumas unidades escolares contam também com a alimentação complementada através da produção da horta escolar, que tem a participação dos alunos e da comunidade nas atividades de cultivo.


Luziânia tem se destacado pela atenção dada à alimentação escolar. Os Ministros da Agricultura e da Educação da Suazilândia, país da África, participaram, no dia 02 de agosto, de visita técnica com membros da Assessoria Internacional da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), além de equipe do Programa Mundial de Alimentação (PMA) da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).


Os visitantes foram à Escola Municipal Francisco Vieira Lins, uma das instituições beneficiadas pelo programa e que oferece na merenda escolar alimentos cultivados por agricultores familiares, como laranja, tangerina, banana, morango, leite e hortaliças, para cerca de 700 crianças. A delegação ficou entusiasmada com o trabalho desenvolvido pela prefeitura na parceria e apoio aos pequenos produtores e às políticas sociais de segurança alimentar e nutricional para as crianças da rede escolar.

 

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